
Hallo meine Lieben.
Hier der theoretische Wissenstest für den Group-Fitness- Advance Trainer.
- Es sind 80 Fragen.
- 4 mögliche Antworten.
- Nur 1 Antwort ist richtig.
- Die richtige Antwort bitte anklicken (nicht versuchen zu schieben).
- Du kannst deine Meinung auch ändern und die Frage ausbessern.
- Wenn du sicher bist, dass du die richtige Antwort angeklickt hast, drücke auf NEXT.
- Sobald du NEXT gedrückt hast kommst du zur nächsten Frage.
- Du hast 70 Minuten Zeit.
- 80% müssen richtig beantwortet werden (also 64 Antworten)
- 16 falsche Antworten darfst du haben.
- Sobald du alle Fragen beantwortet hast drück auf den Button: „Finish“.
- Am Ende siehst du unter RESULTS gleich ob du es geschafft hast.
- Ich habe den Test so eingestellt, dass du zum Schluss auch die richtige Antwort sehen kannst, falls du zufällig eine Falsche angeklickt hast.
- Die Zeit beginnt mit dem Klick auf den Button: START QUIZ.
- Die Zeit wird unten rechts in einem schwarzen Kreis angezeigt.
Viel Erfolg und gutes Gelingen.
Beginne mit dem Test mit dem Klick auf den Button: START QUIZ dann auf NEXT.
START QUIZ
Results
-
Gratulation zur bestandenen Prüfung.
Mach ein Foto und schick mir bitte dein Ergebnis per WhatsApp
0043(0)69912643624


Du hast leider zu wenig richtige Antworten gewusst und hast somit die Prüfung leider nicht geschafft.
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Lerne brav weiter und versuche es dann nochmals.
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#1. Wie viele essenzielle Aminosäuren gibt es?
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#2. Wem bezeichnet man als "Puddingvegetarier"?
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#3. Wie viel % Wasseranteil des Körpergewichts verlieren wir von der Geburt bis zum Erwachsenenalter.
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#4. Was sind die sogenannten "Kraftwerke" unseres Körpers?
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#5. Was wird bei der Energiegewinnung der Zellen ausgeschieden?
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#6. Welche Lebensmittel schließt die lacto-vegetarische Kost zusätzlich ein?
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#7. Welches Nahrungsergänzungsmittel trägt zu Muskelaufbau bei?
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#8. Wie viel Gramm Alkohol hat 1/4 Rotwein (13,5 Vol.-%)?
1/4 Rotwein (250 ml, 13,5 Vol.-%):
250 ml x (13,5/100) x 0,8 = 42,1875 g Alkohol
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#9. Was ist Fructose?
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#10. Den Kalorienverbrauch des Körpers im Ruhezustand nennt man auch....?
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#11. Bei welchen PH Wert spricht man vom "basischen Bereich"?
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#12. Der Rohr- und der Rübenzucker sind...?
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#13. In welchen Nahrungsmitteln finden wir vorwiegend das "Vitamin B12"?
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#14. Was ist "Laktat"?
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#15. Was ist der Unterschied zu Vegetarismus und Veganismus?
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#16. Die Verbrennung von Kohlenhydraten ohne Sauerstoffe nennt man auch....?
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#17. Wofür steht die Abkürzung "PAL"?
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#18. Zur welcher Aminosäuren-Gruppe gehören: Tryptopan, Leucin, Lysin und Methionin?
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#19. Wie viele kcal hat 1g Kohlehydrate?
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#20. Wo ist die Information für den Aufbau eines Proteins enthalten?
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#21. Womit wird die Temperatur in unserem Körper reguliert.
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#22. Was ist eine Kilokalorie?
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#23. "Der Mann mit dem Hammer." = "Gegen die Wand laufen." = "Hungerast." = Worum handelt es sich hier?
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#24. Wo liegt die empfohlene Eiweißzufuhr bei einem Nichtsportler am Tag?
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#25. Was ist Laktose?
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#26. Was ist das "Riboflavin"?
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#27. Die Bezeichnung für Milchsäure ist....?
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#28. Wie heißt die Krankheit, bei der die Atmung anfallsweise behindert wird?
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#29. Wie viele kcal hat 1g Eiweiß?
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#30. Welche Lebensmittel verlassen den Magen am schnellsten?
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#31. Was ist die Magenverweildauer?
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#32. Wie wird der Durchschnitt-PAL errechnet?
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#33. Welche Funktionen unterstützt das Vitamin B2?
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#34. Was sind "Präbiotiker"?
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#35. Wo äußern sich die Schäden beim Eiweißmangel zuerst?
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#36. Wie wird der Gesamtumsatz errechnet?
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#37. Aus was besteht ein Protein?
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#38. Welche Lebensmittel-Kombination hätte die höchste "biologische Wertigkeit"?
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#39. Was macht probiotische Lebensmittel so gesund?
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#40. Welche Eiweißquellen sind bekannt?
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#41. Wie entsteht Sodbrennen?
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#42. Was ist ein "Sodbrennen"?
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#43. Wie viele Liter Blut fließen durch einen ausgewachsenen menschlichen Körper?
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#44. Welche Lebensmittel schließt die ovo-lacto-vegetarische Kost zusätzlich ein?
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#45. Was ist der wichtigste Atemmuskel in unserem Körper
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#46. Welche Mangelerscheinungen können auftreten bei "Vitamin E" Mangel?
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#47. Wie hoch ist der PAL für Leistungssportler?
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#48. Was wird als "Referenzprotein" bei der "biologischen Wertigkeit" herangezogen?
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#49. Was entsteht bei der Verbrennung von Kohlenhydraten?
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#50. Welcher Vitamin-Mangel verursacht "Skorbut"?
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#51. Aminosäuren sind Bausteine der....
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#52. Wie entsteht ein "Muskelkater"?
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#53. Wovon ist der "PAL" abhängig?
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#54. Was unterstützt noch zusätzlich den Muskelaufbau?
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#55. Was ist Amylopektin?
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#56. Was ist das Zwerchfell?
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#57. Welches Hormon unterstützt das Muskelwachstum?
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#58. Welche Variante ist die Sinnvollste um die Kohlenhydratenspeicher vor einem Wettkampf aufzufüllen?
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#59. Was ist Galactose?
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#60. Was passiert bei einem sogenanntes verzögertes Sättigungssignal?
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#61. Bei welchen PH Wert spricht man vom "neutralen Bereich"?
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#62. Welche der folgenden Lebensmittel sind keine säurebildende Lebensmittel?
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#63. Womit fördert man die Sättigungssignale bei einer Mahlzeit?
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#64. Wie lange dauert es bei normaler Mischkost die Glykogenspeicher aufzufüllen?
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#65. Welche Aussage trifft auf das "Laktat" bezüglich einer sportlichen Leistungsfähigkeit nicht zu?
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#66. Wie nennt man das Steuerzentrum einer Zelle?
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#67. Wann ist die biologische Wertigkeit eines Eiweißes höher?
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#68. Wie äußert sich "Skorbut" bei Menschen?
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#69. Was ist das absolute Eiweißminimum pro Tag?
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#70. Wie hoch ist Grundumsatz eines Mannes mit 95kg und 45 Jahren (mit der alternativen Formel errechnen).
GU = (0,048xkg 3,653)x239
GU = (0,048x95kg 3,653)x239
GU = 1962,907 = 1963 (aufgerundet)
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#71. Was ist ein Jojo-Effekt?
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#72. Wie hoch ist die "biologische Wertigkeit" eines Hühnereis?
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#73. Wann sollte das Eiweiß unbedingt zugefügt werden?
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#74. Was ist eine Hypertonie?
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#75. Wie viel Liter Wasser verbraucht der Körper eins Erwachsenen im Durchschnitt pro Stunde Sport?
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#76. Womit ist eine menschliche Zelle umgeben?
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#77. Bei welcher Energiefreisetzung werden die meisten Fette für die Energiegewinnung herangezogen?
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#78. In welchen Nahrungsmitteln finden wir vorwiegend das "Vitamin D"?
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#79. Wie heißt der rote Muskelfarbstoff?
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#80. Was passiert wenn ich trotz regelmäßigen Trainings zu wenig Eiweiß zu mir nehme?
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#81. Welches Lebensmittel enthält den meisten Zucker?
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#82. Das Hungergefühl entsteht unter anderem bei....
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#83. In welchen Nahrungsmitteln finden wir vorwiegend das "Vitamin E"?
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#84. Gewichtsverluste beim Sport sind überwiegend....?
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#85. Was ist ein Muskelkater?
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#86. Wie heißen die Gefäße, die das Blut zum Herzen hin führen?
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#87. Welches Kaloriendefizit ist bei übergewichtigen Personen sinnvoll?
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#88. Wie berechnet man die Alkoholmenge in Gramm?
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#89. Wie viele Stunden vor dem Training sollte man nichts Essen?
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#90. Welchen positiven Effekt haben nachweislich probiotische Lebensmittel?
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#91. Was bildet die Grundlage für die Herstellung zelleigener Eiweißstoffe?
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#92. Welcher Mineralstoff ist sehr wichtig für die Muskelkontraktion?
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#93. Wie viel Schweiß produzieren untrainierte Menschen pro Stunde Training?
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#94. Was hilft gegen Durchfallerkrankungen, bei Verdauungsbeschwerden und Verstopfungen?
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#95. Wie nennt man die gelartige Grundstruktur einer Zelle?
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#96. Was geht mit dem Wasser beim Schwitzen immer gemeinsam verloren?
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#97. Wie sollte die optimale Nährstoffrelation bei Ausdauersportlern sein?
next
#98. Welche Mangelerscheinungen können auftreten bei "Vitamin D" Mangel?
next
#99. Was wird vorwiegend als "Baustoff" verwendet?
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#100. Ein lebensnotwendiger Makronährstoff wird gesucht.
finish