
Hallo meine Lieben.
Hier der theoretische Wissenstest für den Group-Fitness- Advance Trainer.
- Es sind 100 Fragen.
- 4 mögliche Antworten.
- Nur 1 Antwort ist richtig.
- Die richtige Antwort bitte anklicken (nicht versuchen zu schieben).
- Du kannst deine Meinung auch ändern und die Frage ausbessern.
- Wenn du sicher bist, dass du die richtige Antwort angeklickt hast, drücke auf NEXT.
- Sobald du NEXT gedrückt hast kommst du zur nächsten Frage.
- Du hast 70 Minuten Zeit.
- 80% müssen richtig beantwortet werden (also 64 Antworten)
- 16 falsche Antworten darfst du haben.
- Sobald du alle Fragen beantwortet hast drück auf den Button: „Finish“.
- Am Ende siehst du unter RESULTS gleich ob du es geschafft hast.
- Ich habe den Test so eingestellt, dass du zum Schluss auch die richtige Antwort sehen kannst, falls du zufällig eine Falsche angeklickt hast.
- Die Zeit beginnt mit dem Klick auf den Button: START QUIZ.
- Die Zeit wird unten rechts in einem schwarzen Kreis angezeigt.
Viel Erfolg und gutes Gelingen.
Beginne mit dem Test mit dem Klick auf den Button: START QUIZ dann auf NEXT.
Ergebnisse
Gratulation zur bestandenen Prüfung.
Mach ein Foto und schick mir bitte dein Ergebnis per WhatsApp
0043(0)69912643624
Du hast leider zu wenig richtige Antworten gewusst und hast somit die Prüfung leider nicht geschafft.
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Lerne brav weiter und versuche es dann nochmals.
#1. Wie wird der Grundumsatz (in kcal) bei Frauen errechnet?
#2. Was ist eine Dehydration?
#3. Welches ist kein Mineralstoff?
#4. Wo liegt die empfohlene Eiweißzufuhr bei einem Nichtsportler am Tag?
#5. Was ist Saccharose?
#6. Was ist Fructose?
#7. In welchen Nahrungsmitteln finden wir vorwiegend das „Provitamin A“?
#8. Wie hoch ist Grundumsatz eines Mannes mit 95kg und 45 Jahren (mit der alternativen Formel errechnen).
GU = (0,048xkg 3,653)x239
GU = (0,048x95kg 3,653)x239
GU = 1962,907 = 1963 (aufgerundet)
#9. Welche Lebensmittel verlassen den Magen am schnellsten?
#10. Bei welcher Energiefreisetzung werden die meisten Fette für die Energiegewinnung herangezogen?
#11. Wie nennt man die Veränderung der Nahrung beim Weg vom Mund bis zum Darmausgang?
#12. Wie berechnet man die Alkoholmenge in Gramm?

#13. Was fördert den Aufbaum von Muskelmasse am schnellsten?
#14. Welche der Lebensmittel ist nicht reich an Ballastoffen?
#15. Welche Lebensmittel schließt die ovo-lacto-vegetarische Kost zusätzlich ein?
#16. Das Hungergefühl entsteht unter anderem bei….
#17. Wofür ist das Spurenelement Zink verantwortlich?
#18. In welchen Nahrungsmitteln finden wir vorwiegend das „Vitamin D“?
#19. Was ist das „Riboflavin“?
#20. Welche der folgenden Lebensmittel sind keine säurebildende Lebensmittel?
#21. Was sind die sogenannten „Kraftwerke“ unseres Körpers?
#22. Welche Lebensmittel-Kombination hätte die höchste „biologische Wertigkeit“?
#23. Was versteht man unter der „biologischen Wertigkeit“?
#24. Wo ist die Information für den Aufbau eines Proteins enthalten?
#25. Wie lange ist die Magenverweildauer von Grünkohl?
#26. Was ist Laktose?
#27. Wie wird die Eliminationsrate des Alkohols im Körper gemessen?
#28. Was ist Glucose?
#29. Welcher Vitamin-Mangel verursacht „Skorbut“?
#30. Welcher Mineralstoff neben Calcium unterstützt den Knochenaufbau?
#31. Welche Variante ist die Sinnvollste um die Kohlenhydratenspeicher vor einem Wettkampf aufzufüllen?

#32. Was trifft für Alkohol nach dem Sport nicht zu?
#33. Wie viel kcal hat 1g Fett?
#34. Welcher Faktor ist bei übergewichtigen Personen neben der Gewichtsreduktion am wichtigsten?
#35. Was ist eine „Atherosklerose“?
#36. Wie wird der Gesamtumsatz errechnet?
#37. Wie kann das Umschalten auf den „Fettstoffwechsel“ erreichen?
#38. Was ist die Magenverweildauer?
#39. Wie entsteht ein „Muskelkater“?
#40. Wie hoch ist der PAL für Leistungssportler?
#41. Wie lange benötigt der Körper für die vollständige Regeneration der Glykogenspeicher?
#42. Was ist der „Grundumsatz“?
#43. Zur welcher Aminosäuren-Gruppe gehören: Tryptopan, Leucin, Lysin und Methionin?
#44. Wie wird der Durchschnitt-PAL errechnet?
#45. Wie hoch ist die „biologische Wertigkeit“ wenn man Vollei (35%) mit Kartoffeln (65%) kombiniert?
#46. Was essen die „Frutarier“?
#47. Was bildet die Grundlage für die Herstellung zelleigener Eiweißstoffe?
#48. Welche Funktionen unterstützt das Vitamin D?
#49. Was ist das „Retinol“?
#50. Welche Mangelerscheinungen können auftreten bei „Vitamin E“ Mangel?
#51. Ein lebensnotwendiger Makronährstoff wird gesucht.
#52. In welchen Nahrungsmitteln kommt viel „Chlor“ vor?
#53. In welcher Form werden Kohlenhydrate im Menschliche Körper gespeichert?
#54. Was ist der wichtigste Atemmuskel in unserem Körper
#55. Was sind vorwiegend Energielieferanten?
#56. Was ist Laktose?
#57. Was ist „Laktat“?
#58. Was ist ein „Flexitarier“?
#59. Wofür ist Eisen in unserem Körper wichtig?
#60. Was ist der tägliche Mindestbedarf an Wasser eines Erwachsenen?
#61. Wie lange dauert es bei normaler Mischkost die Glykogenspeicher aufzufüllen?
#62. Was ist Galactose?
#63. Wann kommt es zu einer Bildung von Milchsäure in unserem Körper?
#64. Welche Aussage trifft auf „Diabetes mellitus Typ 1“ nicht zu?
#65. Was entsteht bei der Verbrennung von Kohlenhydraten?
#66. Wie viele Stunden vor dem Training sollte man nichts Essen?
#67. Womit fördert man die Sättigungssignale bei einer Mahlzeit?
#68. Was sind „Präbiotiker“?
#69. Was sind „Probiotiker“?
#70. Was ist Fruktose?
#71. Welches Kaloriendefizit ist bei übergewichtigen Personen sinnvoll?
#72. Wie lange braucht der Körper eines 77kg schweren Mannes um 3 Glas Bier abzubauen (1 Glas Bier = 300 ml, 5 Vol.-%)?
1 Glas Bier (300 ml, 5 Vol.-%):
300 ml x (5/100) x 0,8 = 12 g Alkohol
3 Glas Bier (900 ml, 5 Vol.-%):
900 ml x (5/100) x 0,8 = 36 g Alkohol
77kg =7,7g pro Stunde
36g Alkohol : 7,7g pro Stunde= 4,675.. = ca. 4,5 Stunden
#73. Wie viele Liter Blut fließen durch einen ausgewachsenen menschlichen Körper?
#74. Womit sind mehrere Aminosäuren untereinander verknüpft?
#75. Was passiert bei einem sogenanntes verzögertes Sättigungssignal?
#76. Wo liegt die empfohlene Eiweißzufuhr bei einem Kraftsportler am Tag?
#77. Der Rohr- und der Rübenzucker sind…?

#78. Welches Hormon unterstützt das Muskelwachstum?
#79. Welche Eiweißquellen sind bekannt?
#80. Was macht probiotische Lebensmittel so gesund?
#81. Was ist Schleimzucker?
#82. Der Stoffwechsel wird auch bezeichnet als der…..?
#83. „Der Mann mit dem Hammer.“ = „Gegen die Wand laufen.“ = „Hungerast.“ = Worum handelt es sich hier?
#84. Wie gelangen die Nährstoffe aus dem Darm in das Körperinnere?
#85. Was ist Schleimzucker?
#86. Was sollte man 2-3 Stunden vor dem Training vermehrt zu sich nehmen?
#87. Sportler die mehr trinken während des Trainings…..?
#88. Was hilft gegen Durchfallerkrankungen, bei Verdauungsbeschwerden und Verstopfungen?
#89. In welchen Nahrungsmitteln finden wir vorwiegend das „Vitamin A“?
#90. Was wird als „Referenzprotein“ bei der „biologischen Wertigkeit“ herangezogen?
#91. Was gibt die spezifische Energie bzw. die Energiedichte an, die bei einer Verstoffwechslung im Körper eines Organismus verfügbar gemacht werden kann??
#92. Bei welchen PH Wert spricht man vom „neutralen Bereich“?
#93. In welchen Nahrungsmitteln finden wir vorwiegend das „Vitamin E“?
#94. Welcher Mineralstoff neben Calcium ist für den Aufbau von Zähnen zuständig?
#95. Welche Aussage trifft auf „Diabetes mellitus Typ 2“ nicht zu?
#96. Was ist Glukose?
#97. Wie viel Gramm Alkohol hat 1 Glas Schnapps, Vodka, Whisky oder Rum (40 ml, 40 Vol.-%)?
#98. Wie viele kcal hat 1g Eiweiß?
#99. Warum sind essenzielle Aminosäuren essenziell?
#100. Wie viel Gramm Alkohol hat 1/4 Rotwein (13,5 Vol.-%)?
1/4 Rotwein (250 ml, 13,5 Vol.-%):
250 ml x (13,5/100) x 0,8 = 42,1875 g Alkohol