
Hallo meine Lieben.
Hier der theoretische Wissenstest für den Ernährungs-Trainer.
- Es sind 100 Fragen.
- 4 mögliche Antworten.
- Nur 1 Antwort ist richtig.
- Die richtige Antwort bitte anklicken (nicht versuchen zu schieben).
- Du kannst deine Meinung auch ändern und die Frage ausbessern.
- Wenn du sicher bist, dass du die richtige Antwort angeklickt hast, drücke auf NEXT.
- Sobald du NEXT gedrückt hast kommst du zur nächsten Frage.
- Du hast 80 Minuten Zeit.
- 80% müssen richtig beantwortet werden (also 80 Antworten)
- 20 falsche Antworten darfst du haben.
- Sobald du alle Fragen beantwortet hast drück auf den Button: „Finish“.
- Am Ende siehst du unter RESULTS gleich ob du es geschafft hast.
- Ich habe den Test so eingestellt, dass du zum Schluss auch die richtige Antwort sehen kannst, falls du zufällig eine Falsche angeklickt hast.
- Die Zeit beginnt mit dem Klick auf den Button: START QUIZ.
- Die Zeit wird unten rechts in einem schwarzen Kreis angezeigt (siehe Foto).

Viel Erfolg und gutes Gelingen.
Beginne mit dem Test mit dem Klick auf den Button: START QUIZ dann auf NEXT.
Ergebnisse
Gratulation zur bestandenen Prüfung.
Mach ein Foto und schick mir bitte dein Ergebnis per WhatsApp
0043(0)69912643624
Du hast leider zu wenig richtige Antworten gewusst und hast somit die Prüfung leider nicht geschafft.
Mach ein Foto und schick mir bitte dein Ergebnis per WhatsApp
0043(0)69912643624
Lerne brav weiter und versuche es dann nochmals.
#1. Die Knochen werden mit dem Alter brüchig, weil….
#2. Wie kann die Speicherfähigkeit des Muskelglykogens gesteigert werden?
#3. Womit wird die Temperatur in unserem Körper reguliert.
#4. Wie viel Zucker enthaltet 100g Trockenobst?
#5. Wo liegt die empfohlene Eiweißzufuhr bei einem Sportler (Kraftsport ausgeschlossen) am Tag?
#6. Was ist Glucose?
#7. Welche der folgenden Lebensmittel sind keine basenbildende Lebensmittel?
#8. Wie viel Gramm Alkohol hat 1 Glas Schnapps, Vodka, Whisky oder Rum (40 ml, 40 Vol.-%)?
#9. Was wird vorwiegend als „Baustoff“ verwendet?

#10. Wie viel Liter Wasser verbraucht der Körper eins Erwachsenen im Durchschnitt pro Stunde Sport?
#11. Wie hoch ist der Fettgehalt bei jungen Frauen?
#12. Wovon ist der „PAL“ abhängig?
#13. Wie lange dauert es bei normaler Mischkost die Glykogenspeicher aufzufüllen?
#14. Welcher Faktor ist bei übergewichtigen Personen neben der Gewichtsreduktion am wichtigsten?
#15. Wo liegt die empfohlene Eiweißzufuhr bei einem Nichtsportler am Tag?
#16. Wie nennt man bis zu 10 verkettete Aminosäuren?
#17. Wann kommt es zu einer Bildung von Milchsäure in unserem Körper?
#18. Wie hoch kann die Körpertemperatur beim Sport ansteigen?
#19. Wie nennt man die Veränderung der Nahrung beim Weg vom Mund bis zum Darmausgang?
#20. In welchen Nahrungsmitteln finden wir vorwiegend das „Provitamin A“?
#21. Was ist das „Retinol“?
#22. Was versteht man unter dem Begriff Ausdauer?
#23. Wie viel Gramm Alkohol hat ein Glas Bier (300 ml, 5 Vol.-%)?
1 Glas Bier (300 ml, 5 Vol.-%):
300 ml x (5/100) x 0,8 = 12 g Alkohol
#24. Was gibt die spezifische Energie bzw. die Energiedichte an, die bei einer Verstoffwechslung im Körper eines Organismus verfügbar gemacht werden kann??
#25. Bei welchen PH Wert spricht man vom „neutralen Bereich“?
#26. Wie lange braucht der Körper eines 77kg schweren Mannes um 3 Glas Bier abzubauen (1 Glas Bier = 300 ml, 5 Vol.-%)?
1 Glas Bier (300 ml, 5 Vol.-%):
300 ml x (5/100) x 0,8 = 12 g Alkohol
3 Glas Bier (900 ml, 5 Vol.-%):
900 ml x (5/100) x 0,8 = 36 g Alkohol
77kg =7,7g pro Stunde
36g Alkohol : 7,7g pro Stunde= 4,675.. = ca. 4,5 Stunden
#27. Wie viele essenzielle Aminosäuren gibt es?
#28. Was ist notwendig zum vollständigen Abbau von Fettsäuren?
#29. Was sind Lipoproteine?
#30. Welches Kaloriendefizit ist bei übergewichtigen Personen sinnvoll?
#31. Wie erzielt man einen Muskelwachstum am effektivsten?
#32. Welche Mangelerscheinungen können auftreten bei „Vitamin B12“ Mangel?
#33. Was sind „Ballaststoffe“?
#34. Wie lange braucht eine 65kg schwere Frau, um den Alkohol von 2 „CAIPIRINHA´s“ abzubauen (60ml pro Cocktail, Cachaca Rum 40%)?
#35. In welchen Nahrungsmitteln finden wir vorwiegend das „Vitamin D“?
#36. Welche Mangelerscheinungen können auftreten bei „Vitamin E“ Mangel?
#37. Was ist eine „Atherosklerose“?
#38. In welchen Nahrungsmitteln kommt viel „Chlor“ vor?

#39. Aus wie viel % Wasser besteht der Körper eines Erwachsenen?
#40. Was ist ein Muskelkater?
#41. Ist die Eiweißzufuhr bei einem Kraftsportler zu gering,…..?
#42. Welches Nahrungsergänzungsmittel trägt zu Muskelaufbau bei?
#43. Welches ist kein Mineralstoff?
#44. Welche der folgenden Lebensmittel sind keine säurebildende Lebensmittel?
#45. Welche Funktionen unterstützt das Vitamin A?
#46. Wie sollte die optimale Nährstoffrelation bei Ausdauersportlern sein?
#47. Wie hoch ist Grundumsatz eines Mannes mit 95kg und 45 Jahren (mit der alternativen Formel errechnen).
GU = (0,048xkg 3,653)x239
GU = (0,048x95kg 3,653)x239
GU = 1962,907 = 1963 (aufgerundet)
#48. Was ist der „Grundumsatz“?
#49. Was ist Saccharose?
#50. Was ist die Magenverweildauer?
#51. Was ist Fruktose?
#52. Wofür ist Eisen in unserem Körper wichtig?
#53. Ab wann beginnt der Körper Muskelmasse in Fett umzubauen?
#54. Zur welcher Aminosäuren-Gruppe gehören: Glutamin, Asparagin, Serin und Alanin?
#55. Welche Kohlenhydrate sollte man bei der Ernährung bevorzugen?
#56. Aminosäuren sind Bausteine der….
#57. Was ist das Zwerchfell?

#58. Welches Hormon unterstützt das Muskelwachstum?
#59. Welcher Vitamin-Mangel verursacht „Skorbut“?
#60. Das Hungergefühl entsteht unter anderem bei….
#61. Welcher Mineralstoff neben Calcium unterstützt den Knochenaufbau?
#62. In welchen Nahrungsmitteln kommt viel Kalium vor?
#63. Wie viele kcal hat 1g Kohlehydrate?
#64. Was essen Pescetarier?
#65. Welches Lebensmittel ist nicht Probiotisch?
#66. Gewichtsverluste beim Sport sind überwiegend….?
#67. Wie nennt man die gelartige Grundstruktur einer Zelle?
#68. Kann die „biologische Wertigkeit“ mehr als 100 betragen?
#69. Wie hoch muss die Kohlenhydratenergie in der Kost sein, um die Glykogenspeicher innerhalb von 24 Stunden aufzufüllen?
#70. Die Bezeichnung für Milchsäure ist….?
#71. Wie wird der Durchschnitt-PAL errechnet?
#72. Was ist der tägliche Mindestbedarf an Wasser eines Erwachsenen?
#73. Welche Aussage trifft auf „Diabetes mellitus Typ 2“ nicht zu?
#74. Was sind „Präbiotiker“?
#75. Was bildet die Grundlage für die Herstellung zelleigener Eiweißstoffe?
#76. Wie berechnet man die Alkoholmenge in Gramm?
#77. Welche Funktionen unterstützt das Vitamin B1?
#78. Was ist eine Hypertonie?
#79. Wofür steht die Abkürzung „PAL“?

#80. Wie nennt man die Verteilung des Wassers im Körper?
#81. Welche Lebensmittel schließt die lacto-vegetarische Kost zusätzlich ein?
#82. Was entsteht bei der Verbrennung von Kohlenhydraten?
#83. Was ist Schleimzucker?
