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Hallo meine Lieben.
Hier der theoretische Wissenstest für den Ernährungs-Trainer.

  • Es sind 100 Fragen.
  • 4 mögliche Antworten.
  • Nur 1 Antwort ist richtig.
  • Die richtige Antwort bitte anklicken (nicht versuchen zu schieben).
  • Du kannst deine Meinung auch ändern und die Frage ausbessern.
  • Wenn du sicher bist, dass du die richtige Antwort angeklickt hast, drücke auf NEXT.
  • Sobald du NEXT gedrückt hast kommst du zur nächsten Frage.
  • Du hast 80 Minuten Zeit.
  • 80% müssen richtig beantwortet werden (also 80 Antworten)
  • 20 falsche Antworten darfst du haben.
  • Sobald du alle Fragen beantwortet hast drück auf den Button: „Finish“.
  • Am Ende siehst du unter RESULTS gleich ob du es geschafft hast.
  • Ich habe den Test so eingestellt, dass du zum Schluss auch die richtige Antwort sehen kannst, falls du zufällig eine Falsche angeklickt hast.
  • Die Zeit beginnt mit dem Klick auf den Button: START QUIZ.
  • Die Zeit wird unten rechts in einem schwarzen Kreis angezeigt (siehe Foto).

Viel Erfolg und gutes Gelingen.

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Lerne brav weiter und versuche es dann nochmals.

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#1. Die Knochen werden mit dem Alter brüchig, weil….

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#2. Wie kann die Speicherfähigkeit des Muskelglykogens gesteigert werden?

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#3. Womit wird die Temperatur in unserem Körper reguliert.

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#4. Wie viel Zucker enthaltet 100g Trockenobst?

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#5. Wo liegt die empfohlene Eiweißzufuhr bei einem Sportler (Kraftsport ausgeschlossen) am Tag?

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#6. Was ist Glucose?

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#7. Welche der folgenden Lebensmittel sind keine basenbildende Lebensmittel?

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#8. Wie viel Gramm Alkohol hat 1 Glas Schnapps, Vodka, Whisky oder Rum (40 ml, 40 Vol.-%)?

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#9. Was wird vorwiegend als „Baustoff“ verwendet?

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#10. Wie viel Liter Wasser verbraucht der Körper eins Erwachsenen im Durchschnitt pro Stunde Sport?

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#11. Wie hoch ist der Fettgehalt bei jungen Frauen?

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#12. Wovon ist der „PAL“ abhängig?

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#13. Wie lange dauert es bei normaler Mischkost die Glykogenspeicher aufzufüllen?

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#14. Welcher Faktor ist bei übergewichtigen Personen neben der Gewichtsreduktion am wichtigsten?

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#15. Wo liegt die empfohlene Eiweißzufuhr bei einem Nichtsportler am Tag?

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#16. Wie nennt man bis zu 10 verkettete Aminosäuren?

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#17. Wann kommt es zu einer Bildung von Milchsäure in unserem Körper?

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#18. Wie hoch kann die Körpertemperatur beim Sport ansteigen?

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#19. Wie nennt man die Veränderung der Nahrung beim Weg vom Mund bis zum Darmausgang?

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#20. In welchen Nahrungsmitteln finden wir vorwiegend das „Provitamin A“?

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#21. Was ist das „Retinol“?

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#22. Was versteht man unter dem Begriff Ausdauer?

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#23. Wie viel Gramm Alkohol hat ein Glas Bier (300 ml, 5 Vol.-%)?

1 Glas Bier (300 ml, 5 Vol.-%):
300 ml x (5/100) x 0,8 = 12 g Alkohol

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#24. Was gibt die spezifische Energie bzw. die Energiedichte an, die bei einer Verstoffwechslung im Körper eines Organismus verfügbar gemacht werden kann??

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#25. Bei welchen PH Wert spricht man vom „neutralen Bereich“?

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#26. Wie lange braucht der Körper eines 77kg schweren Mannes um 3 Glas Bier abzubauen (1 Glas Bier = 300 ml, 5 Vol.-%)?

1 Glas Bier (300 ml, 5 Vol.-%):
300 ml x (5/100) x 0,8 = 12 g Alkohol

3 Glas Bier (900 ml, 5 Vol.-%):
900 ml x (5/100) x 0,8 = 36 g Alkohol

77kg =7,7g pro Stunde

36g Alkohol : 7,7g pro Stunde= 4,675.. = ca. 4,5 Stunden

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#27. Wie viele essenzielle Aminosäuren gibt es?

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#28. Was ist notwendig zum vollständigen Abbau von Fettsäuren?

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#29. Was sind Lipoproteine?

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#30. Welches Kaloriendefizit ist bei übergewichtigen Personen sinnvoll?

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#31. Wie erzielt man einen Muskelwachstum am effektivsten?

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#32. Welche Mangelerscheinungen können auftreten bei „Vitamin B12“ Mangel?

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#33. Was sind „Ballaststoffe“?

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#34. Wie lange braucht eine 65kg schwere Frau, um den Alkohol von 2 „CAIPIRINHA´s“ abzubauen (60ml pro Cocktail, Cachaca Rum 40%)?

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#35. In welchen Nahrungsmitteln finden wir vorwiegend das „Vitamin D“?

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#36. Welche Mangelerscheinungen können auftreten bei „Vitamin E“ Mangel?

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#37. Was ist eine „Atherosklerose“?

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#38. In welchen Nahrungsmitteln kommt viel „Chlor“ vor?

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#39. Aus wie viel % Wasser besteht der Körper eines Erwachsenen?

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#40. Was ist ein Muskelkater?

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#41. Ist die Eiweißzufuhr bei einem Kraftsportler zu gering,…..?

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#42. Welches Nahrungsergänzungsmittel trägt zu Muskelaufbau bei?

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#43. Welches ist kein Mineralstoff?

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#44. Welche der folgenden Lebensmittel sind keine säurebildende Lebensmittel?

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#45. Welche Funktionen unterstützt das Vitamin A?

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#46. Wie sollte die optimale Nährstoffrelation bei Ausdauersportlern sein?

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#47. Wie hoch ist Grundumsatz eines Mannes mit 95kg und 45 Jahren (mit der alternativen Formel errechnen).

GU = (0,048xkg 3,653)x239

GU = (0,048x95kg 3,653)x239

GU = 1962,907 = 1963 (aufgerundet)

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#48. Was ist der „Grundumsatz“?

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#49. Was ist Saccharose?

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#50. Was ist die Magenverweildauer?

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#51. Was ist Fruktose?

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#52. Wofür ist Eisen in unserem Körper wichtig?

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#53. Ab wann beginnt der Körper Muskelmasse in Fett umzubauen?

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#54. Zur welcher Aminosäuren-Gruppe gehören: Glutamin, Asparagin, Serin und Alanin?

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#55. Welche Kohlenhydrate sollte man bei der Ernährung bevorzugen?

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#56. Aminosäuren sind Bausteine der….

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#57. Was ist das Zwerchfell?

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#58. Welches Hormon unterstützt das Muskelwachstum?

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#59. Welcher Vitamin-Mangel verursacht „Skorbut“?

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#60. Das Hungergefühl entsteht unter anderem bei….

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#61. Welcher Mineralstoff neben Calcium unterstützt den Knochenaufbau?

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#62. In welchen Nahrungsmitteln kommt viel Kalium vor?

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#63. Wie viele kcal hat 1g Kohlehydrate?

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#64. Was essen Pescetarier?

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#65. Welches Lebensmittel ist nicht Probiotisch?

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#66. Gewichtsverluste beim Sport sind überwiegend….?

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#67. Wie nennt man die gelartige Grundstruktur einer Zelle?

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#68. Kann die „biologische Wertigkeit“ mehr als 100 betragen?

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#69. Wie hoch muss die Kohlenhydratenergie in der Kost sein, um die Glykogenspeicher innerhalb von 24 Stunden aufzufüllen?

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#70. Die Bezeichnung für Milchsäure ist….?

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#71. Wie wird der Durchschnitt-PAL errechnet?

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#72. Was ist der tägliche Mindestbedarf an Wasser eines Erwachsenen?

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#73. Welche Aussage trifft auf „Diabetes mellitus Typ 2“ nicht zu?

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#74. Was sind „Präbiotiker“?

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#75. Was bildet die Grundlage für die Herstellung zelleigener Eiweißstoffe?

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#76. Wie berechnet man die Alkoholmenge in Gramm?

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#77. Welche Funktionen unterstützt das Vitamin B1?

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#78. Was ist eine Hypertonie?

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#79. Wofür steht die Abkürzung „PAL“?

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#80. Wie nennt man die Verteilung des Wassers im Körper?

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#81. Welche Lebensmittel schließt die lacto-vegetarische Kost zusätzlich ein?

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#82. Was entsteht bei der Verbrennung von Kohlenhydraten?

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#83. Was ist Schleimzucker?

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#84. Was trifft für Alkohol nach dem Sport nicht zu?

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#85. Bei welcher Energiefreisetzung werden die meisten Fette für die Energiegewinnung herangezogen?

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#86. Welche Variante ist die Sinnvollste um die Kohlenhydratenspeicher vor einem Wettkampf aufzufüllen?

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#87. Welches Lebensmittel enthält den meisten Zucker?

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#88. Wie kann das Umschalten auf den „Fettstoffwechsel“ erreichen?

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#89. Was sollte man 2-3 Stunden vor dem Training vermehrt zu sich nehmen?

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#90. Womit sind mehrere Aminosäuren untereinander verknüpft?

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#91. Welches davon ist das „Provitamin A“?

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#92. Wo ist die Information für den Aufbau eines Proteins enthalten?

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#93. Was ist Amylopektin?

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#94. In welchen Nahrungsmitteln kommt viel Calcium vor?

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#95. Wie sollte die optimale Nährstoffrelation bei Kraftsportarten sein?

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#96. Was ist Glukose?

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#97. Was hilft gegen Durchfallerkrankungen, bei Verdauungsbeschwerden und Verstopfungen?

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#98. Wie viele Stunden vor dem Training sollte man nichts Essen?

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#99. Wie nennt man das Steuerzentrum einer Zelle?

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#100. Den Kalorienverbrauch des Körpers im Ruhezustand nennt man auch….?

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